Защита персональных данныхЕвгений

Правовое основание обработки персональных данных:

  •        Конституция РФ;
  •        Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  •        Постановление Правительства РФ от 21.03.2012 г. №211 «Об утверждении Перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»
  •        Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);
  •        Гражданский кодекс РФ;
  •        Налоговый кодекс РФ;
  •        Закон РФ от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Правовое основание защиты персональных данных:

Категории персональных данных:

Фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; адрес; контактные телефоны родителей учащихся (законных представителей), сведения об учебном процессе и занятости обучающегося ( перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия на уроках, поведение в  гимназии, награды и поощрения и др.)

Цель обработки персональных данных: осуществление образовательной деятельности (получение начального общего, основного общего и среднего общего  образования), формирование базы данных сотрудников.

Перечень действий с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение в целях осуществления образовательной деятельности, уничтожение персональных данных.


В целях профилактических мер, направленных на популяризацию правил защиты персональных данных среди несовершеннолетних, созданы  ресурсы: сайт http:/персональныеданные.дети/,  с адресом ссылки информационного ресурса https://pd.rkn.gov.ru/multimedia/video114.htm.   На сайте  представлены презентации на тему «Защита персональных данных», ориентированные на две целевые возрастные группы несовершеннолетних от 9 до 11 лет и от 12 до 14 лет.